воскресенье, 29 октября 2017
читать дальшепонадобится:
-4-5 стакана муки
-ванилин
-2,5 ч.л. дрожжей
-4-6 ст.л. сахара
- 1 стакан молока
-щепотка соли
-2-3 яйца
- 200 г маргарина
- 1 яйцо для смазывания
- растительное масло для выпекания
приготовление
1. Дрожжи развести в теплом молоке, дать подойти в течение 15 мин. Соединить полученную массу с сахаром, солью, ванилином, маргарином, яйцами, мукой. Хорошо перемешать. Тесто накрыть, поставить в теплое место на 1 час, дать 2 раза подняться, обмять и хорошо вымесить.
2. Разделить тесто на две неравные части: большую часть раскатать на присыпанном сукой столе в круглый пласт. Малую часть теста оставить для украшения.
3. Выложить пласт теста в смазанную растительным маслом форму. На тесте равномерно распределить варенье.
4. Из оставшегося теста скатать полоски и выложить их на пирог в форме решетки. Сверху смазать решетку взбитым яйцом. Пирог оставить для отстойки на 30 мин. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
@темы:
рецепты