0,5 молока, 1 кг муки, 250 г маргарина, 100 г слив. масла, 100 г топл. масла, 100 г сметаны, 700 г сахара, 10 яиц, 70 г свежих дрожжей, щепотка соли, ванилин, 2 ст. л. водки, 1,5 ст л раст. масла, изюм, цукаты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 г сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Массы перемешать и оставить на 10 мин.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и тепленное масло, сметану, соль, ванилин, водку, растительное масло и перемешать. Обе массы перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 3 часа.
3. Тесто хорошо вымесить, так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/з объема. Дать подняться. Выпекать 1 ч в нагретой до 180 градусов в духовке. Украсить по желанию.